понедельник, 2 декабря 2013 г.

Как мы изучаем свой край

        Недавно наш класс отправился на завод "Велич". Мы познакомились с профессией  пекаря. Как здорово и интересно идти по цехам, где рождается вкусный и ароматный хлеб! Мы не только изучили технологию, но и взяли интервью у старожилов предприятия:
    "Ох, много у нас на хлебозаводе работы. Сначала машины привозят муку и она хранится у нас в хранилищах. Потом ее просеивают, добавляют соль, сахар, дрожжи, воду и месят тесто. А из теста что только не выпекают — его режут на кусочки, квадратики, катают «колбаски», плетут косички — настоящие умельцы работают!!! А ведь начинается все с м-а-а-аленького зернышка, посаженного в землю.
    Экскурсия пролетела быстро.В Конце нас ожидал сюрприз-нас угостили такими вкусными пирожными,просто пальчики оближешь!
Хлеб да соль   Мы хотим сказать спасибо нашим родителям за такую познавательную экскурсию. А ещё огромная благодарность экскурсбюро Иващенко Людмилы Алексеевны и директору "Велич" за организацию поездки на завод, где рождается чудо- хлеб!
Не напрасно народ 
С давних пор и поныне 
Хлеб насущный зовет 
Самой первой святыней. 
Золотые слова 
Забывать мы не вправе: 
„Хлеб всему голова!“ — 
В поле, в доме, в державе!