Недавно наш класс отправился на завод "Велич". Мы познакомились с профессией пекаря. Как здорово и интересно идти по цехам, где рождается вкусный и ароматный хлеб! Мы не только изучили технологию, но и взяли интервью у старожилов предприятия:
"Ох, много у нас на хлебозаводе работы. Сначала машины привозят муку и она хранится у нас в хранилищах. Потом ее просеивают, добавляют соль, сахар, дрожжи, воду и месят тесто. А из теста что только не выпекают — его режут на кусочки, квадратики, катают «колбаски», плетут косички — настоящие умельцы работают!!! А ведь начинается все с м-а-а-аленького зернышка, посаженного в землю.
Экскурсия пролетела быстро.В Конце нас ожидал сюрприз-нас угостили такими вкусными пирожными,просто пальчики оближешь!
Мы хотим сказать спасибо нашим родителям за такую познавательную экскурсию. А ещё огромная благодарность экскурсбюро Иващенко Людмилы Алексеевны и директору "Велич" за организацию поездки на завод, где рождается чудо- хлеб!
Не напрасно народ С давних пор и поныне
Хлеб насущный зовет
Самой первой святыней.
Золотые слова
Забывать мы не вправе:
„Хлеб всему голова!“ —
В поле, в доме, в державе!